Амедей - торговая площадка

Солнцезащитные очки, модные и полезные

2019-05-26
Амедей Amedey.ru
Солнцезащитные очки

Очки от солнца, что же это такое?

Чаще всего солнцезащитные очки – это имиджевый аксессуар, стильный элемент моды придающий человеку особый шарм. Однако, кроме эстетического удовлетворения и психологического комфорта, они должны соответствовать функциональным требованиям защиты и безопасности глаз. Если говорить о солнцезащитных очках принимая во внимание все аспекты, можно выделить их пользу и вред. Прежде всего, солнечные очки призваны защищать глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей типа "UV-A", которые являются наиболее вредными для организма и способны повредить хрусталик и сетчатку глаз. Но, не все очки выполняют эту главную функцию. По этой причине, при покупке очков от солнца необходимо руководствоваться не только внешним видом и практичностью, но и степенью защиты глаз от солнечных лучей.

Что нужно знать о линзах

Солнцезащитные очки по-настоящему защищающие от солнца имеют линзы с UV-фильтрами и маркировку на внутренней стороне оправы с информацией о степени защиты от УФ-излучений. Например значение UV380 говорит о том, что линза отфильтровывает 95% ультрафиолета, а значение UV400 (UV Protection) или Cat 4 самый мощный фильтр, блокирующий 99.9% вредных лучей. Линзы с UV-фильтрами могут быть любого цвета и даже без затемнения. Такие линзы гарантированно защитят ваши глаза в отличии от простого затемнённого пластика, который задерживает инфракрасные лучи и часть видимого спектра, но пропускает самый вредоносный длинноволновой диапазон ультрафиолета. Очки с затемнённым пластиком не только не защищают глаза, но и вредят им, так как способствуют расширению зрачка из-за уменьшения освещенности и проникновению ещё большего количества вредных лучей, что может привести к ожогу сетчатки. Важно отметить, что степень затемнения стекол не влияет на значение УФ-фильтра.

Существуют линзы с дополнительным свойством покрытия, которое задерживает инфракрасные лучи не позволяя им повредить роговицу глаза – это поляризационное и фотохромное покрытие. Поляризационное покрытие смягчает слепящие яркие блики и в тоже время усиливает контрастность изображения, а фотохромное покрытие изменяет степень затемнения линзы в зависимости от уровня внешней освещенности.

Из чего сделана оправа и какая лучше

Оправа может быть выполнена из различных материалов – металла (титана или окрашенных металлических сплавов), пластика (ацетата целлюлозы), а так же в комбинированном варианте. Очки с металлической оправой достаточно элегантны, оправа обычно тонкая, выполненная в классических цветах, серебряных или золотых и покрыта специальным напылением, предохраняющим кожу от контакта с металлом. Оправа из пластика более массивна, но довольно лёгкая по весу. В отличие от металлической, используется гораздо чаще, так как позволяет создавать не только классические, но и авангардные модели. В комбинированных оправах используется металл и пластик для придания конструкции прочности.

Современные технологии позволяют создать оправу высокого качества, по этому выбор оправы для солнцезащитных очков с точки зрения материала и внешнего вида это дело вкуса. Не редко отдаётся предпочтение в пользу дизайна или бренда, чем удобству использования. Если говорить об удобстве при ношении, то все модели очков изготавливаются с учётом анатомических особенностей различных форм лица, по этому подобрать подходящую оправу будет не сложно. Обратите внимание на посадку очков на лице – они не должны создавать дискомфорт при ношении, к примеру не сдавливать вески или давить на переносицу, дужки должны нежно обхватывать ушные раковины не позволяя очкам свалиться при наклоне, а также шарниры удерживающие дужки должны быть прочными.

Сколько могут стоить хорошие очки и как выбрать

Главный критерий – солнцезащитные очки должны быть дорогими и качественными. Стоимость варьируется в зависимости от производителя. Цены на качественные очки в среднем начинаются от 3500 рублей, а цена на премиальные модели может доходить до 100 тысяч рублей. Чтобы подобрать действительно хорошие солнечные очки, обязательно ознакомьтесь с сертификатом на них, в котором указаны самые важные характеристики очков – волны какой длины и сколько процентов ультрафиолетового излучения они блокируют. Хорошие солнечные очки должны блокировать ультрафиолетовые волны длиной как минимум до 380 нм. Откажитесь от очков, если вы заметили на стеклах пузырьки воздуха, потертости, царапины или стекла сильно гнутые, это может повлиять на пространственное восприятие, в этом случае предметы будут искажаться. Не стоит покупать безымянные очки в неспециализированных магазинах и на развалах, так вы рискуете испортить зрение.



 

Брендовые солнцезащитные очки
Бесплатная доставка
10 500 Р
Бесплатная доставка
10 500 Р
Бесплатная доставка
10 500 Р
Бесплатная доставка
10 500 Р
Бесплатная доставка
9 800 Р

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв